Правильно питаемся





Любая из диет, какой бы строгой или простой она не была, является стрессом для Вашего организма. И довольно часто случается что, немного изнурив себя какой либо диетой, с большим увлечением набрасываешься на еду, и, как обычно бывает, не можешь ей насытиться. Возникает закономерный вопрос. А стоило ли всё это затевать? Если Вы твёрдо решили сбросить лишний вес, то Вам необходимо знать, как правильно питаться после диеты. Решить этот вопрос Вы сможете и сами, на основании своего жизненного опыта, или, лучше всего советов диетолога. Но, если у Вас нет диетолога, то некоторые несложные советы мы приведём в нашей статье.





1. Выберите, наиболее оптимальный для Вас режим питания. Знайте, что лучше принимать пищу более часто, но в меньших количествах и не позже двух – трёх часов до сна.

2. Больше употребляйте овощей и фруктов. Оптимальной является такая пропорция – 30 процентов Вашего рациона должны составлять пища животного происхождения, а остальное – растительная.

3. Зимой употребляйте мультивитамины для усиления иммунитета.

4. Ограничьте себя в употреблении различных кондитерских и мучных изделий. Выбирайте кондитерские изделия с пониженной жирностью.

5. Не боритесь с голодом любыми, попавшими под руку продуктами. Заранее составьте и рассчитайте свой рацион.

6. Принимайте еду не торопясь, не отвлекаясь и не занимаясь другими делами.

7. Не ешьте лишнего и «про запас». Вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.

8. Лучше ешьте меньше, но более качественные продукты. Желательно употреблять свежие продукты, в них больше полезных веществ.

9. Чем более строгой была Ваша диета, тем труднее из неё выйти. Постарайтесь выбрать себе диету, которая даст Вам только пользу, без различных негативных последствий. Согласно последним результатам исследований правильным образом подобранная диета приносит гораздо больший эффект чем строгая. Нужный результат при правильной диете достигается гораздо быстрее и имеет более стойкий эффект.

10. Не следует полностью исключать из своего меню богатые углеводами продукты. Они позитивно влияют на железы организма. В результате улучшается выработка организмом инсулина и других гормонов, регулирующих количество жиров в организме.