dieta-dlya-beremennyx-zhenshhin-shest-poleznyx-priemov-uluchsheniya-kachestva-pitaniya

Диета для беременных женщин: шесть полезных приемов улучшения качества питания

dieta-dlya-beremennyx-zhenshhin-shest-poleznyx-priemov-uluchsheniya-kachestva-pitaniyaСлово «диета» наш разум автоматически приравнивает к борьбе или трудностям. Так не должно быть, особенно относительно диеты для беременных, которая на самом деле довольно проста и понятна. Здоровой беременности диета не помеха — нечего бояться. Иногда это просто вопрос личного восприятия проблемы. Вам не нужно вносить радикальные изменения в свой рацион, если, конечно, ваш первоначальный не совсем уж ужасен и нездоров по сути.

Диета для беременных женщин является простой и естественной, но с нашим быстрым ритмом жизни легче поддаться очарованию фаст-фуда и другим удобным формам продажи продовольственных товаров. Это намного проще — купить еду на вынос или разогреть что-то в микроволновке, чем готовить дома или нарезать фрукты. Тем не менее, каждый раз, когда вас искушают, напомните себе, почему вы на диете. Какова цель?

Начинать питаться здоровой пищей необходимо еще при планировании беременности. Ваша диета — это не только забота о своем здоровье. У вас есть другая жизнь, растущая внутри вас. Пока вы беременны, ребенок важен в каждом случае, касающемся вашего тела. Помните об этом, составляя свой рацион. Посвятите себя развитию позитивного мышления. Помните, что здоровое питание — достижимая цель, если вы приняли сознательное решение.

Как уже неоднократно подчеркивалось, соблюдение диеты для беременных не очень сложно. Одна из причин в том, что на самом деле, вам мало что придется изменить из своей обычной диеты. Вторая причина в том, что ваше тело знает, что такое здоровая пища. Если вы едите здоровую пищу, чувство сытости появляется гораздо быстрее и, таким образом, эффективно уменьшаются шансы переесть. Ваше тело прекрасно распознает питательные свойства еды и само восстанавливает естественный баланс.

Каким бы здоровым не был ваш рацион, в нем могут присутствовать узкие места. Во время беременности принимайте пренатальные витамины, содержащие фолиевую кислоту.

Чтобы сделать вещи проще, вот несколько рекомендуемых корректировок, которые помогут подправить рацион для создания здоровых, но все равно приятных на вкус блюд. Добавьте их в ваш список покупок, начиная с 1 и заканчивая 40 неделей беременности:

Заменитель соли с травами и специями, чтобы избежать рисков гипертонической болезни, особенно если у вас есть случаи подобной болезни в истории семьи.
Овощи органического выращивания с сертификатами.
Растительное масло в спрее для ваших сковородок и противней.
Продукты из цельного зерна — они питательны и содержат много клетчатки.
Вместо обычного бекона используйте бекон из индейки.
Используйте хлеб с отрубями вместо обычного белого.