chasy-s-pulsometrom-dlya-probezhki

Часы с пульсометром для пробежки

Бег – самый доступный и эффективный вид спортивных нагрузок. Не нужно оплачивать абонементы в спортзал, бассейн, покупать гантели, тренажеры, карематы. Он оказывает огромное влияние на укрепление опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, ускоряет обмен веществ, а также приводит в форму мышцы. Чтобы бег оказывал максимально благотворный эффект, а не вредил, необходимо постоянно контролировать частоту сердечных сокращений. Проще всего это сделать с помощью наручных часов с пульсометром, которые предложат еще множество полезных функций.

Зачем нужен пульсометр в часах?

Наручные ходики нужны не только для информирования о текущем времени. Спортивные модели оснащены электронным типом индикации, жидкокристаллический дисплей позволяет выводить на экран куда больше информации, а массивный корпус – устанавливать разнообразные датчики.

Частоту сердцебиения измеряет электрод, получающий электронные импульсы при ударе сердца или датчик, делающий замеры по пульсации крови в венах. Любая тренировка ускоряет ЧСС, чтобы насыщать быстрее кислородом активно работающий организм. Но сильная нагрузка на сердце противопоказана даже здоровым людям. Показания часов с пульсометром помогают выбирать правильный темп пробежки и длину необходимых перерывов. Правильно рассчитав максимальную частоту пульса (220 – количество лет), легко контролировать нахождение в определенной тренировочной зоне.

Критерии выбора часов для пробежки

Перед покупкой часов с пульсометром желательно обратить внимание на следующие критерии выбора:

 

  • водонепроницаемость;
  • спортивные функции;
  • тип датчика;
  • дополнительные опции.

 

Часто после пробежки и другой физической активности хочется принять душ, для чего показатель водозащиты в часах с пульсометром не должен быть меньше 50 м, 100 м дают возможность поплавать, а 200 м – нырять.

Кроме измерения ЧСС многие модели могут подсчитывать потраченные калории, количество пройденных шагов, записывать результаты тренировок (продолжительность, интенсивность, минимальный, максимальный и средний показатель сердцебиения).

Датчик может быть встроен непосредственно в корпус, или находится на ремне, крепящимся на грудь в районе солнечного сплетения, второй вариант более точный и рекомендован для тех, кто занимается спортом серьезно.

Часы должны исполнять свою основную функцию, сопутствующие опции приветствуются: подсветка дисплея, будильник, обратный отсчет, календарь, хронограф, GPS, беспроводная передача данных.

Пульсометр необходим при занятиях бегом, он помогает контролировать нагрузку на сердечно-сосудистую систему. В зависимости от цели бега и других нагрузок стоит выбирать модели с соответствующими функциями.

Источник: интернет-магазина часов Watch4You