Чем фрирайд полезен для здоровья?





chem-frirajd-polezen-dlya-zdorovyaФрирайд представляет собой экстремальный вид спортивных развлечений с осуществлением опасных спусков с гор и вулканов по неподготовленным заснеженным склонам. Ученые считают, что при тщательном соблюдении правил безопасности, хорошей физической подготовке и постоянном совершенствовании мастерства, такой способ саморазвития может оказаться достаточно полезным для здоровья. Дело в том, что занятия фрирайдом способствуют выбросу адреналина, насыщению легких кислородом, стимулируют внимание и реакцию. Кроме того, продолжительные физические занятия на свежем воздухе помогают улучшить фигуру и цвет кожи. Прекрасно подходит для занятия таким видом спорта, как фрирайд камчатка. Созерцание бесподобных пейзажей, купание в термальных источниках и, конечно же, захватывающая езда со склонов вулканов – все это является действенным психотренингом и усиленным фитнесом.





Существует несколько разновидностей зимнего свободного катания: простейший фрирайд, хэлибординг, кэтскинг, бэккантри, сноумотобординг. Разница между ними кроется в способе подъема на гору. Так, простейший фрирайд подразумевает перемещение к точке старта посредством подъемника, хэлибординг – вертолета, кэтскин – ратрака, бэккантри – пешего восхождения. Наконец, при сноумотобординге катание осуществляется путем прикрепления райдера к снегоходу. Сегодня существуют компании, занимающиеся централизованной организацией экстремального спорта. Среди предложений агентов – организация индивидуальных туров, в т. ч. по альпинизму, джип туров, палаточных экскурсий по Камчатке.

В чем секрет популярности фрирайда?

Ученые считают, что небывалая популярность экстремального спорта кроется в потребности самоутвердиться и сбросить напряжение, возникающее в процессе сложной и слишком насыщенной жизни современных жителей крупных городов. И фрирайд выступает отличным способом удовлетворения амбиций, достижения вышеуказанных целей.





Автор записи: admin