glavnye-sostavlyayushhie-uspeshnogo-lecheniya-narkozavisimosti

Главные составляющие успешного лечения наркозависимости





glavnye-sostavlyayushhie-uspeshnogo-lecheniya-narkozavisimostiЛечение зависимости от наркотических веществ нуждается в комплексном подходе, ведь любая ошибка может нивелировать результат принятых ранее мер. Особенно важной считается психологическая часть лечения. Больной должен сам понять, что ему нужно лечение зависимости от спайсов, и найти в себе силы преодолеть зависимость. С лечением нельзя тянуть, ведь наркотики провоцируют серьезнейшие физиологические и психологические нарушения, последствия которых необратимы. Крайне важно правильно убедить зависимого обратиться к врачу.





Лечение наркомана: что нужно знать?

Сначала больной будет отрицать, что он в принципе принимал наркотические препараты. Затем, поняв, что в этом нет смысла, он будет отрицать свою зависимость, а еще позже – необходимость отправляться в лечебное учреждение. Для этого близким зависимого нужно определить четкую позицию относительно лечения и озвучить ее. Если одна часть семьи будет настаивать на стационаре, а другая – жалеть его, то толку не будет. Пусть с больным поговорит тот, кто является для него авторитетом. Далее нужно выбрать реабилитационный центр Белый лотос или любой другой. При этом важно обратить внимание на ряд параметров, начиная с квалификации терапевтов и заканчивая количеством людей в группах.

Очень важно получить полное согласие больного на лечение. Обязательно скажите ему об анонимности. Может быть полезен выезжающий на дом психолог, который проведет с ним беседу и донесет до него важную информацию.

Существует мнение, что от наркомании лечит детоксикация организма. Конечно, она вызывает облегчение физиологического характера и устраняет ломку, однако более важно воздействие на сознание больного. В течение всего срока лечения с ним должен проводить работы психолог. Если после очищения пациент отправляется в семью, а не в центр реабилитации, вероятность рецидивов очень велика. Специалисты помогут человеку устранить стереотипы в мышлении, изменить отношение к жизни и начать ее с чистого листа.