Здоровые зубы – здоровое тело

Здоровые зубы – здоровое тело





Здоровые зубы – здоровое телоЧеловек, который действительно хочет быть здоровым и успешным, начинает со здоровья зубов. И это логично, потому что ротовая полость – самая уязвимая с точки зрения инфекций часть организма. Состояние мягких тканей, целостность и качество зубной эмали, эффективная гигиена ротовой полости – все это изучает стоматология Москва и любой другой город готовы предложить самые разные клиники – от общего профиля до узкой специализации, и все они востребованы.





Что для этого нужно?

Самый распространенный ошибочный подход к вопросу здоровья ротовой полости – это обращение в стоматологическую клинику при возникновении проблемы. Дело в том, что болевое и язвенное проявление патологических процессов в этом случае свидетельствует о запущенности заболевания. В то же время стоматологические патологии, как и любые другие, гораздо легче излечиваются на ранних стадиях. А еще лучше – выявить предпосылки развития заболевания. Но сделать это может только специалист.

    Сам же человек должен поступать таким образом:

  • 1 раз в полгода проходить регулярный профилактический осмотр ротовой полости у стоматолога (лучше наблюдаться у одного и того же специалиста, это позволяет ему видеть динамику состояния);
  • обращаться для целевого стоматологического осмотра после перенесенного тяжелого заболевания (масштабные патологические процессы и медикаментозное лечение может вызвать гипоминерализацию зубной эмали);
  • соблюдать рекомендации дантиста при организации ежедневной гигиены ротовой полости и рациона питания.

Таким образом, сохранять здоровье зубов достаточно легко. Сложность заключается только в систематичности и регулярности как ежедневного ухода, так и стоматологических консультаций. Современные нанотехнологии позволяют моментально восстанавливать целостность эмали на ранних стадиях повреждения без сверления, нужно только вовремя обратиться.