Компрессы из полыней





Помогают компрессы из полыней при артритах и других невралгических недомоганиях. На Аляске практикуют применение отвара из листьев полыни для промывания различных ран. Используют отвар из прокипячённых листьев полыни и в качестве компрессов при зубной, ушной болях и снежной слепоте.





Для укрепления ног, коренные жители Аляски, проживающие в бухте Аутер Кук, подкладывают свежие листья полыни Тилезиуса в носки или чулки и носят их в обуви. В посёлке Коцебу и Северо-Западном регионе Аляски коренные жители полынь Тилезиуса используют довольно часто, как одно из медицинских средств и как тонизирующий напиток, но при достаточно умеренном употреблении. Кроме того, пудры из сухих листьев полыни они смешивают со своей слюной и используют против различных инфекций и воспалений. Полынь Тилезиуса использовалась западными эскимосами Аляски в посёлке Уналаклиит, что несколько южнее г. Нома, как антитуморный агент, и как средство, снижающее температуру и сдерживающее развитие инфекции. В посёлке Аниак, на реке Кус — кооквим, пособие по традиционной медицине Б.

Холла для коренных жителей континентальных районов Аляски рекомендует использование полыни Тилезиуса по рецепту берут влажные и сухие листья полыни и как компресс накладывают их на инфицированные порезы, ссадины и раны. При этом, рана должна быть полностью покрыта листьями и плотно перевязана бинтом. Как нами уже отмечено, на Аляске полыни в жизни коренного населения широко применяются и используются очень широко в медицинских целях.

Для промывки ран, порезов, различных язв и нарывов готовят настой по рецепту: берут 1 столовую ложку травы полыни из расчёта на 0,5 мл кипятка, им заливают и настаивают не менее 30 минут, процеживают. Этот настой применяют и в качестве примочек и компрессов при болях в суставах рук и ног.