Полимерные изоляторы с оконцевателями гнездо-серьга: особенности

Полимерные изоляторы с оконцевателями гнездо-серьга: особенности

Апрель 5, 2018 Выкл. Автор ADMIN

polimernye-izolyatory-s-okoncevatelyami-gnezdo-serga-osobennostiКомпозитная защитная арматура представляет собой довольно простую конструкцию. Её основными элементами являются оболочка, стержень и оконцеватели для крепления устройства к опоре и проводам воздушной линии. Например, лк-70/20-В2 рекомендован для использования на ВЛ напряжением 6-20 кВ. По сравнению со стеклянным или фарфоровым аналогом данное устройство обладает повышенной гидрофобностью, малым весом, значительной устойчивостью к запылению и большей прочностью конструкции.

Нюансы конструкции и использования изоляторов с оконцевателями типа ГС

Элементы крепления для полимерной защитной конструкции изготавливаются методом стального литья с дальнейшей механической обработкой и выполнением процедуры оцинкования. Как правило, на оконцеватели устанавливается экранная арматура из алюминия. В соответствии с требованиями установленных государственных стандартов, крепёжные элементы, оконцеватели гнездо-серьга и экранная арматура получают антикоррозийное покрытие. Такая защита рассчитана на весь период работы полимерных изоляторов.

Метод опрессования используется для сборки оконцевателей на конструкции. Благодаря такой технологии обеспечивается равномерное и надёжное обжатие по стержню. На то, что устройство имеет изолированный узел, указывает буква И в маркировке, например ЛК-70/10-И-3 ГС. Конструкция, размеры оконцевателей изоляторов отвечают требованиям, зафиксированным в государственных стандартах 11359 и 27396, что позволяет устанавливать устройства в стандартных сопряжениях, не прибегая к использованию сцепной арматуры.