varochnye-poverxnosti-otlichnyj-sposob-prigotovit-pishhu-i-oformit-kuxnyu

Варочные поверхности — отличный способ приготовить пищу и оформить кухню





varochnye-poverxnosti-otlichnyj-sposob-prigotovit-pishhu-i-oformit-kuxnyuЦарицей кухонного пространства является плита, на которой ежедневно готовится пища. Если раньше данное устройство было традиционным, то сегодня оно представлено в более усовершенствованном варианте. Речь идет об инновационных варочных поверхностях, которые обладают целым рядом положительных качеств.

Многих людей интересует один и тот вопрос, чем такая плита отличается от классической? Дело в том, что индукционная поверхность имеет несколько иной принцип работы. Она по-другому подает тепло. Если на традиционной плите сначала нагревается поверхность, а затем посуда, которая на ней стоит, то здесь покрытие остается полностью холодным. Связано это с тем, что под стеклокерамическим полотном находится специальная индукционная катушка, которая генерирует высокочастотное магнитное поле. За счет этого тепло не распространяется по плите, а подается непосредственно к кастрюле или же сковороде.





Теперь давайте с вами познакомимся с преимуществами индукционных плит.

  1. Во-первых, они безопасные. Конечно, это связано с тем, что поверхность плиты не нагревается, что соответственно не приведет к возникновению ожогов. Если у вас в доме есть маленькие дети или же домашние питомцы, то такая плита для вас просто находка.

  2. Во-вторых, убирать такое полотно достаточно легко и просто. Только вспомните, сколько времени и сил уходило на очищение газового оборудования, а все потому, что частички пищи пригорали. Работая с индукционной техникой достаточно протереть поверхность влажной тряпочкой. Таким образом, вы очистите полотно от имеющейся пыли. Также следует запомнить, что такую плиту ни в коем случае нельзя очищать металлической губкой.

  3. Индукционные варочные поверхности потребляют малое количество электроэнергии.

  4. Скорость нагревания. Поставив кастрюлю с водой на плиту, вода в ней закипит буквально за три минуты.

Как бы это не звучало, но и у таких агрегатов имеются недостатки.

Конечно, основным минусом индукционной плиты считается достаточно высокая цена. Плюс ко всему придется покупать специальную кухонную утварь, ведь обычная посуда не совместима с такой поверхностью.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что индукционная варочная поверхность очень удобная, качественная и экономная. На ней можно за считанные секунды подогреть еду, которая ни в коем случае не пригорит. Поэтому если сравнивать такую технику с традиционной, то она, конечно же, превосходит ее в несколько раз. Единственное для того чтобы купить такую плиту, придется потратить немало денег. Но поверьте, оно того стоит. Вы никогда не пожалеете о том, что когда-то приобрели для себя такую помощницу.