posuda-dlya-poleznoy-zdorofoy-pishchi

Посуда pyrex, то что нужно для полезной здоровой пищи





Сезонное блюдо: запеканка из баклажанов и кабачков

Хотите приготовить сытное и витаминное блюдо? Предлагаем простой рецепт запеканки из вкусных, недорогих, и главное полезных овощей – баклажанов и кабачков, в сочетании с помидорами, сыром и ароматными специями. Рекомендуем для такого блюда купить формы pyrex www.videlka.com.ua/78593-formy-posuda-dlia-vypekaniia-zapekaniia, которые  представляют собой стеклянные жаропрочные емкости разного объема.

Кастрюли Пурекс
Приготовленное блюдо получается насыщенных цветов, и сквозь абсолютно прозрачные стенки будут аппетитно просматриваться все слои запеканки.
Рецепт – баклажанно-кабачковая запеканка с помидорами под сыром
Ингредиенты:

Баклажан – 1

Кабачок – 1

Чеснок – 4 зубчика





Помидоры – 6 средних

Твердый сыр – 150 г

Нежирный майонез – 150-200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.Соль – по вкусу

Петрушка – 1 небольшой пучок

 

нож трамонтина
Приготовление:

1. Тщательно промываем овощи.

2. Баклажан, кабачок и помидоры нарезаем на кружочки толщиной до 1 см. Справиться с таким заданием запросто могут tramontina ножи  http://www.videlka.com.ua/78601-nozhi-nabory-nozhej, заказать которые можно по очень хорошей цене.

3. Баклажаны посыпаем солью, оставляем на 20 минут, чтобы вышла вся горечь, и промываем под водой. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы ушла лишняя влага.

4. Чеснок нарезаем на тонкие полоски, сыр натираем на мелкой терке.

5. Смазываем посуду маслом.

6. Половину кружочков баклажана выкладываем на дно, посыпаем солью и хмели-сунели, смазываем 1 ст. л. майонеза и присыпаем чесночком.

7. 1/3 часть помидоров выкладываем на баклажановую подушку, солим и смазываем 1 ст. л. майонеза.

8. Половиной кабачковых кружочков покрываем помидоры, посыпаем солью, хмели-сунели, смазываем 1 ст.л. майонеза.

9. Повторяем снова 3 слоя, в той же последовательности.

10. Последним овощным слоем будут оставшиеся помидоры, которые также смажем майонезом.

11. Ставим форму с овощами в духовку 2000С на 20 минут.

12. Достаем ароматное блюдо, посыпаем нарезанной свежей петрушкой, и посыпаем натертым сыром.

13. Отправляем на 5-10 минут в духовку, до появления румяной корочки на расплавленном сыре.

14. Достаем запеканку. Если использовалась стеклянная pyrex посуда www.videlka.com.ua/78561—pyrex, то вы сможете увидеть, как красиво просматривается каждый слой запеченных под сыром овощей.
Приятного аппетита!