Стоит ли давать Нарине ребенку?

stoit-li-davat-narine-rebenkuНарине – кисломолочный продукт, состоящий из лактобактерий. Придуман напиток был армянским профессором и был назван в честь его внучки. Продукция считается незаменимой в лечении и профилактики заболеваний желудочного тракта, иммунной системы и аллергии. В то же время, поскольку закваска данного типа не распространена и не разрекламирована, часто встречаются вопросы относительно применения. Особенно волнуются родители за детей, которым предлагают представленный препарат.

Подходит ли Нарине ребенку

Для начала следует уточнить, что данный напиток не имеет противопоказаний. Он подходит все возрастным группам. Но детям его прописывают чаще, чем взрослым. И для этого есть множество причин.

Нарине – не нагружает желудок. В отличие от обычного козьего и коровьего молока, он не только легко проходит по пищеварительной системе, но и восстанавливает микрофлору кишечника. Таким образом, улучшается пищеварение, усвояемость витаминов, микроэлементов. Снижается раздражение стенки кишечника и уменьшается количество аллергенов в организме. Потому логично, что закваску прописывают при аллергии на какой-либо продукт.

Причина дисбактериоза – отсутствие микроорганизмов, которые отвечают за вывод токсинов, обеспечение нормального пищеварения и поддержку иммунной системы. Дисбаланс микрофлоры кишечника приводит к развитию раковых клеток, ребенок становится подверженный к простудам и инфекционным заболеваниям. За счет активного действия лактобактерий закваски «Наринэ» нормализуется стул малыша, исчезает диарея, запор. Восстанавливается нормальная микрофлора, а, значит, и уходят проблемы с иммунитетом.

Представленный продукт ребенку часто прописывают педиатры. Нередко напиток идет в комплексе с лечением или же после прохождения курса. Он помогает восстановить нормальную работу организма после принятия антибиотиков или других препаратов.

Изначально Нарине разрабатывался для грудных младенцев. Благодаря своему составу, закваска может вполне заменить грудное молоко матери. Она универсальна, может использоваться параллельно и с грудным вскармливанием.

Таким образом, отвечая на вопрос можно ли ребенку этот напиток – однозначно да. Подобный лекарственный кисломолочный продукт не навредит малышу и станет отличным помощником в процессе развития и формирования желудочно-кишечного тракта. Заказать напиток с закваской «Нарине» можно в аптеке или в магазине. Продается он в виде капсул или же в банке. В зависимости от концентрации лактобактерий, прописывается и ежедневная доза. Продукцию включают в ежедневный рацион малютки, понемногу разбавляя с кефиром или йогуртом.