uhod-za-mehovymi-izdeliyami-stoit-li-obrashchatsya-v-himchistku

Уход за меховыми изделиями: стоит ли обращаться в химчистку





При попадании на поверхность одежды различных загрязняющих веществ во многих случаях предпринимаются попытки их самостоятельного удаления. Для вещей из плотной ткани подобные меры могут принести желаемый результат, но при необходимости очистки меховых изделий неквалифицированное применение различных чистящих средств может с высокой вероятностью вызвать порчу изделия.

Разница в процессе очистки обычных вещей и изделий из меха заключается в достаточно высокой чувствительности ворса к воздействию различных агрессивных веществ.

Так как в случае с меховыми вещами загрязняющее вещество находится не только на поверхности изделия, а проникает также вглубь мехового покрытия (в некоторых случаях – еще и в саму структуру ворсинок), для удаления стойких загрязнений потребуется использование достаточно агрессивных веществ.





При этом необходимо учитывать воздействие таких реагентов на окрас меха изделия, так как при использовании агрессивных веществ произойдет нарушение цвета изделия, что потребует дорогостоящей операции повторного окраса шубы.

Химчистка меховых изделий позволяет с минимальным уровнем риска для вещи провести удаление с ее поверхности большинства видов загрязнений, а также, за счет комплексного применения средств по уходу за мехом, — продлить срок службы вещи.

Во время эксплуатации происходит неизбежное высыхание ворса меха по причине испарения из него естественного жира. В результате ворсинки становятся ломкими, происходит их выпадение, что негативно сказывается на внешнем виде изделия. наиболее негативно сказывается на состоянии изделия применение чистящих средств на основе какого-либо вида растворителя, в результате чего природный жир из структуры ворсинок будет фактически полностью удален. Что приведет к их ломкости и порче внешнего вида изделия.

Для химчистки меха используются проверенные реагенты, которые при хорошо выраженных чистящих свойствах не приводят к удалению из ворса жировых веществ и нарушению окраса вещи, пишет сайт химчистки http://albertiangelo.com.ua/uslugi/ximchistka-mexa/.

Благодаря тому, что нанесение таких реагентов осуществляется в парообразном виде при определенной температуре, чистящее вещество проникает глубоко в структуру ворса, осуществляя его очистку от попавшего загрязнения.

Кроме того, комплекс работ по химчистка шуб, помимо удаления загрязняющих веществ и накопившейся на поверхности изделия пыли, включает также обработку изделия специальным защитным составом, возвращающим меху блеск и эластичность, и препятствующим выпадению ворсинок.

Таким образом, при самостоятельном удалении стойких видов загрязнений существует высокий риск порчи изделия, что приведет либо к необходимости проведения дорогостоящих восстановительных процедур, либо, в ряде случаев – к его полной негодности.

Обращение в химчистку гарантирует при минимальной сумме затрат наиболее качественное восстановление первоначального вида изделия, а также увеличение срока ее использования.