Что такое резиновый антивибрационный компенсатор?

Что такое резиновый антивибрационный компенсатор?

Апрель 5, 2016 0 Автор ADMIN

chto-takoe-rezinovyj-antivibracionnyj-kompensatorПри работе насосов, трубопроводов, компрессоров и подобного оборудования зачастую возникают сильная вибрация, расширения от высоких температур и всевозможные сдвиги. Такие явления – основная причина нарушений герметичности, сбоев в работе и даже необратимых поломок оборудования. Во избежание проблем возникающую нагрузку на систему следует снизить посредством устройства под названием антивибрационный резиновый компенсатор.

Изделия, снижающие вибрацию, производятся из экологичной, нетоксичной резины и плотного нейлона в три слоя. Внутренняя основа, вступающая в непосредственное взаимодействие с транспортируемой жидкостью, представляет собой спрессованную в сильфон резиновую трубу. Следующий слой – многократно намотанные на каркас нейлоновые нити, скрепленные клеевым составом, обеспечивающим конструкции компенсатора эластичность и гибкость. Наконец, внешняя сторона компенсатора покрыта прочной резиной, устойчивой к разрушающему внешнему влиянию и возможным повреждениям.

Установка антивибрационных компенсаторов

Монтаж и запуск продукции в эксплуатацию может проводить исключительно подготовленный персонал, предварительно убедившись в целостности сильфона и отсутствии внутри инородных тел. Устанавливается компенсатор между двумя стационарными опорами, причем его компенсирующая способность должна превышать возможное расширение. Монтировать его нужно ближе к статичной точке оборудования, укрепив скользящей опорой (если неподвижной точки там не имеется). Технические особенности опор определяются после расчета максимальных моментов и сил, которые развиваются при работе системы.