otkryvaem-sejf-svoimi-rukami-sovety-professionalov

Открываем сейф своими руками: советы профессионалов





otkryvaem-sejf-svoimi-rukami-sovety-professionalovЕсли вы решили открыть сейф своими руками, но не знаете, что делать в таком случае, обратите внимание на некоторые моменты. Прежде всего, самостоятельное вскрытие сейфов одобряется только в форс-мажорных случаях. Например, заклинило замок, деформировалась дверца или вы потеряли ключи. Как ни странно, но технологии открытия напрямую зависят от сложности замка и защитных механизмов. Прежде чем пытаться открыть сейф самостоятельно, воспользуйтесь такими советами.





Что нужно знать про вскрытие сейфов в первую очередь?

Согласитесь, что никто не застрахован от проблем. Все нижеприведенные методы вполне реальны, и их нередко используют для открытия сейфа любой сложности:

  1. Не используете подручные инструменты и смазку. Так вы только усугубите ситуацию.
  2. Не ленитесь получить консультацию в сервисном центре компании, где вы покупали сейф. Найдите документы, проверьте гарантийный срок и ждите приезда мастера.
  3. Если вы покупали сейф а-ля «железный ящик», да еще и в строительном магазине, вам придется самостоятельно заказывать мастера. При этом не каждый специалист сможет открыть такую конструкцию без особых повреждений.
  4. Всегда сохраняйте документы от сейфа, ведь вызванный на дом мастер может попросить вас показать инструкцию или схему, которая прилагается к изделию.

Помните, что качественный сейф невозможно открыть без помощи специалиста. Если вы решили сделать это своими руками, вам понадобится как минимум специализированный инструмент. При этом вам никто не даст гарантию, что вскрытый механизм будет работать без перебоев.

Любое вмешательство в замок может принести больше вреда, чем пользы. Чем меньше манипуляций, связанных с замками, тем больше шансов открыть конструкцию и не повредить ее.

Если вы заказываете вскрытие сейфа у профессионала, не забудьте показать определенные документы на изделие. Это упростит задачу мастеру и ускорит процесс самого открытия.