kriterii-vybora-dvornikov-dlya-avto

Критерии выбора «дворников» для авто





kriterii-vybora-dvornikov-dlya-avtoКаждый водитель должен знать, что нельзя приобретать первые понравившиеся «дворники», так как для разных машин и условий эксплуатации не подойдет один и тот же комплект. Сначала необходимо определиться, сколько понадобится стеклоочистителей. Многие автомобили нуждаются в 2-х, но есть ТС с 1-м или 3-мя приборами – например, «Таврия», Mercedes классов С и Е или Toyota FJ Cruiser соответственно. Также щетки стеклоочистителя имеют разную длину. В одних машинах нужно устанавливать одинаковые по размеру «дворники» (Daewoo Lanos или Suzuki Grand Vitara), в других — разные, как на Mitsubishi Colt. Многие производители стеклоочистителей продают их по одному, чтобы удобно было собрать нужный комплект в каждом индивидуальном случае.





Щетки могут крепиться по-разному. Чаще всего применяются модели с «крючком» — они подходят для большинства машин и продаются на каждой АЗС. Но, к примеру, в Порш Каен, Фольксваген Туарег крепятся с помощью бокового штыря, в Ниссан Кашкаи и Тойота Авалон – зажима сбоку, в Киа Сид – на кнопке, а некоторые новые авто французского производства нуждаются в байонете. Реже всего используется крючки перевернутого типа (Рено Сафран, БМВ 5 E34 и 7 E32) и с добавочными фиксаторами (Ланд Ровер Дефендер, Пежо 607, 3-й Рендж Ровер и БМВ 5 E39). Для некоторых моделей ВАЗа необходимы щетки на штыках.

Типы «дворников»

Основная часть каркасных стеклоочистителей выполнена из металла, а крепятся они на штык или крючок. Эти изделия подходят для эксплуатации в теплый сезон, так как вода, попадающая зимой внутрь, замерзает и препятствует их движению. Бескаркасные модели представляют собой резинку с зажимами по бокам и в середине. Самые качественные производятся из каучука. Есть и «зимние» щетки, которые имеют чехол из резины. Но из-за большого веса они не пригодны.