chto-uchityvat-pri-vybore-ofisnoj-mebeli

Что учитывать при выборе офисной мебели?





chto-uchityvat-pri-vybore-ofisnoj-mebeliОт выбора мебели для офиса зависит плодотворность работы сотрудников и впечатление посетителей о компании. Данная покупка требует немалых вложений, поэтому спасительным вариантом для многих руководителей является распродажа офисной мебели. Чтобы не прогадать с выбором, следует учитывать множество факторов. Мебель должна подходить под размеры помещения, соответствовать направлению деятельности фирмы, иметь удобную в эксплуатации конструкцию и быть надежной, чтобы не пришлось через короткое время покупать новую. Желательно, чтобы в офисе были корпусные изделия для работы (столы, шкафы, полки и пр.), а также мягкие – для отдыха (диваны, пуфы и др.).





По цене эксперты рынка разделяют мебель на 3 категории. Первая – эксклюзивная, которую выбирают для кабинетов больших начальников, так как ее цена может достигать 100 тысяч долларов. Изделия второй категории предназначены для офисов руководителей, на их обустройство понадобится до 10 тыс. дол. В третью категорию входит оперативная мебель, которую покупают для персонала. Стоимость одного рабочего места обойдется в 200-500 дол. Немаловажен подбор стиля офисной мебели. Чаще всего можно встретить сочетание классики и «техно». Сейчас модно делать яркие акценты в сдержанном настроении интерьера, отдавать предпочтение обтекаемым формам.

Выбор мебели по материалу

Наиболее популярной в изготовлении корпусной мебели является ДСП, так как она бюджетная и обладает многими преимуществами – не гниет, новое поколение является экологически чистым, надежна и долговечна при наличии защитного покрытия. Для кабинетов начальства зачастую выбирают мебель из натурального дерева, ведь она считается признаком престижа. Для создания легкой атмосферы в интерьере можно использовать закаленное стекло, в том числе тонированное. Из него могут быть сделаны полки, дверцы шкафов, журнальные столики и пр.