detskie-kolyaski-v-zavisimosti-ot-vremeni-goda

Детские коляски в зависимости от времени года





Быть родителями – дело не из простых. Потому что теперь вы отвечаете не только за свою жизнь, но и за жизнь вашего ребенка. Для детей вы покупаете все самое лучшее. Перед рождением ребенка вам понадобится совершить интересное приключение – поход в магазин, где перед вами предстанут детские коляски.

Подумайте, сможет ли ребенок и вы, в том числе, обойтись без такого вида транспорта? Скорее всего, нет. А вот почему: новорожденные дети не могут ходить, они постоянно находятся в кроватке или на руках мамы и папы. Каждому человеку нужен свежий воздух, прогулки. Постоянно держать ребенка на руках во время прогулок очень тяжело. Коляски просто необходимы, но временны. При этом одной не обойтись. Так или иначе, в разное время приходится покупать еще одну. А все из-за времени года.





Коляски делятся на зимние и летние. К первому варианту можно отнести коляски-люльки, трансформеры. Ко второму – прогулочные и «трость». Есть еще одна модель, которая включает в себя практически все функции. Это универсальная модель.

Зимние детские коляски обычно утепленные, или имеют дополнительный чехол, который защищает от холода. Колеса обычно большие, чтобы легко можно было ехать по заснеженным дорогам. Такие колеса оснащены дополнительной амортизацией, что придает маневренности. Люлька имеет дополнительный утепленный матрасик. А к сиденью крепится специальный конвертик, который согревает ножки малыша. Коляски зимнего варианта достаточно тяжелые, потому что в своей конструкции имеют много объектов. Чего не скажешь о летних моделях.

Летние детские коляски нетяжелые. Если говорить о прогулочной модели, то она имеет легкое сиденье, к которому можно прикрепить капюшон в случаи ветра. Колеса могут быть разных размеров. Но лучше выбирать средний вариант. Потому что на дорогах бывают ямы, из-за которых маленькие колеса не всегда смогут удержать равновесие всей коляски. Что касается модели под названием «трость», то она очень простая в своей конструкции: легкое сиденье, маленькие колесики и ручки. За счет такой структуры, она компактно складывается, от чего и получила свое название «трость».

Если ваш ребенок родился зимой, то нужно сначала купить зимнюю коляску-люльку, а потом прогулочную или «трость». Как вариант есть еще «трансформеры» или универсальные, которые укомплектованы так, что зимой это утепленная люлька, а весной открытое сиденье.