pronikayushhaya-gidroizolyaciya-roskosh-ili-neobxodimost

Проникающая гидроизоляция — роскошь или необходимость?





pronikayushhaya-gidroizolyaciya-roskosh-ili-neobxodimostВлага негативно сказывается на эксплуатационных характеристиках бетонных конструкций. Она проникает через поры и капилляры, а в зимний период при замерзании происходит образование кристалликов льда с расширением, что ведет к эрозии поверхности. Для многих строителей проникающая гидроизоляция стала эффективной мерой защиты фундаментов зданий от разрушения под действием неблагоприятных условий окружающей среды.





Покрытие предотвращает коррозию металлической арматуры в железобетонных конструкциях. Старое здание восстанавливает свои первоначальные свойства, так как вещества, входящие в состав гидроизоляционной смеси вытесняют влагу и заполняют пустоты. Тонкая пленка на поверхности бетона не дает укорениться плесневым и грибковым организмам. Значительно повышается химическая и термическая стойкость материала.

Виды проникающих гидроизоляций

Производители выпускают составы двух видов, получившие бытовое название «жидкая резина» и «жидкое стекло». Первый представляет собой раствор полимеров и солей щелочноземельных солей. Он экологически чистый и прекрасно схватывается на поверхности. Процесс нанесения очень прост и не требует специального навыка. Благодаря высокой эластичности и вязкости покрытие равномерно распределяется по высоте, а поверхность после обработки становится гладкой.

В жидкое стекло входит либо силикат калия, либо аналогичная натриевая соль. Покрытие положительно сказывается на механической прочности и влагостойкости. Такая гидроизоляция несколько дешевле и может служить до 5 лет. Обязательным условием для надежной защиты является предварительная подготовка поверхности. Зашкурьте и обезжирьте обрабатываемую площадь перед распылением на нее гидроизолята. Учтите, что проникающие составы нельзя наносить на гипсокартон и известняк, они могут использоваться только на бетоне или кирпичной кладке. Подобная мера станет надежным барьером, защищающим строение от чрезмерной влаги.