obekt-zaloga-nedvizhimost-stoit-li-riskovat

Объект залога – недвижимость: стоит ли рисковать?





obekt-zaloga-nedvizhimost-stoit-li-riskovatНеобходимость в срочном получении определенной суммы наличных толкает людей на различные шаги. Кто-то пытается одолжить ее у знакомых и родственников, разбив по «кусочкам» крупную сумму; некоторые опустошают кредитки или оформляют целевой кредит – в банках или кредитных организациях. Существует и более легкий способ получения средств, при котором не придется униженно выпрашивать знакомых о ссуде или проходить длительные процедуры проверки – это залог квартиры. Для того, чтобы не попасть в руки мошенников, лучше обратиться к услугам крупных компаний.





Плюсы залога недвижимости

Обладание любой недвижимостью – домом, участком, квартирой − во все времена ценилось достаточно высоко. Неудивительно, что ее начали использовать в качестве объекта залога. При этом владелец получает довольно лояльные условия возврата средств кредитору (22% годовых − ставка, не сильно разнящаяся с банковской, и возможность возврата ссуды в течение не одного, а нескольких месяцев). Немаловажной считается и возможность досрочно погасить задолженность – это не подразумевает никаких штрафных санкций и не увеличивает сумму выплат.

Документы и требования к заемщику

Залог недвижимости хорош тем, что:

  • в отличие от банка, кредитная история не будет иметь никакого решающего значения;
  • в отличие от кредитных обществ, уровень доходов подтверждать с помощью выписок и справок не придется;
  • сроки оформления и предоставления ссуды сводятся к минимуму;
  • размеры получаемой суммы «стартуют» от миллиона рублей, а верхний «порог» отсутствует.

Для оформления займа необходимо предоставить только два основных документа – это паспорт (удостоверяющий личность заемщика) и документы, подтверждающие владение собственностью. После получения ссуды освобождать дом или квартиру хозяину не придется.