ot-chego-zavisit-cena-kottedzha

От чего зависит цена коттеджа?





ot-chego-zavisit-cena-kottedzhaСовременный рынок недвижимости изобилует предложениями различного характера. Можно без труда купить или арендовать квартиру, а также снять коттедж любых размеров. Последний вариант пользуется особой популярностью в наши дни, так как это прекрасный способ провести выходные или праздники в дружной компании. Однако цены на порой одинаковые по условиям предложения варьируются в огромных пределах. Почему так происходит?





Местность

Наиболее престижное направление для строительства коттеджей премиум-класса — это западное Подмосковье, в сторону Рублевского и Можайского шоссе. Здешние места славятся чистым воздухом, густым покровом леса, красивым ландшафтом и хорошей экологической обстановкой (по сравнению с другими зонами в составе области). Именно поэтому коттеджи в данном районе продаются и сдаются в аренду, как правило, по завышенным ценам, и отчасти это оправдано.

Восточное направление, в свою очередь, не так популярно: это обусловлено близостью промышленных объектов и более заурядным ландшафтом. Недвижимость здесь заметно дешевле, поэтому пользуется популярностью среди тех, кто хочет сэкономить на аренде.

Период

С приходом выходных и праздников стоимость коттеджа заметно возрастает. И если в первом случае можно как-то повлиять на нее выбором определенной местности, то здесь сбить цену очень сложно. Единственный выход — бронировать дом как можно раньше (за 2 месяца), но помните: поменять первоначально указанные даты будет практически невозможно.

Посредники

Большинство агентов работает исключительно на процент, который может составлять до трети стоимости самого коттеджа. Конечно, услуги надежного посредника необходимы в случае сделок с элитной недвижимостью. Для поиска более бюджетных вариантов можно воспользоваться специализированными базами собственников жилья. Некоторые из них позволяют вводить критерии поиска, что значительно облегчает процесс выбора. Планируйте съем заранее — так вероятность потерять деньги сведется к минимуму.