Выбор матраса. Так ли все просто?

Выбор матраса. Так ли все просто?





Выбор матраса. Так ли все просто?На современном рынке предлагается колоссальное множество различных матрацов, и покупатель может столкнуться с нелегким выбором. Если матрас будет выбран правильно, то он подарит здоровый и спокойный сон, а неверно выбранный матрас вызовет головные и мышечные боли, также он может стать причиной неправильной осанки. Существуют пружинные и беспружинные матрасы.





Первый вариант матраса состоит из пружинного механизма, который расположен блоками. Пружины могут быть, как независимыми, так и связанны между собой. У каждого механизма есть свои положительные и отрицательные стороны. Например, блок, состоящий из несколько связанных между собой пружин, имеет преимущество в цене перед другими видами. Но негативной стороной может стать «зависимость» пружины от общей напряженности остальных. Это сильно занижает анатомический эффект, особенно это станет заметно, если двое спящих на нем людей имеют существенную весовую разницу. Альтернативой данному виду будет блок, в котором все пружины расположены отдельно. Пружины этого блока имеют высокую плотность, и, поэтому, способны обеспечить отличную поддержку позвоночника спящего. Но стоит он дороже, чем вышеуказанный вид. Этот вид блока рекомендован специалистами.

В настилочных материалах есть также множество разновидностей. Например, пенополиуретан – является одним из самых недорогих, но долговечных материалов. Он без запаха и имеет гипоаллергенные свойства.

Второе место среди настилочных материалов — натуральный латекс. Копируя форму тела в процессе сна, он легко возвращается в прежнее состояние. Стоимость соответственно будет выше чем у пенополиуретана.

С недавнего времени в магазины начали поступать матрасы с настилочным материалом из вязкоэластичного пенополиуретана. Он также как и натуральный латекс приобретает форму тела отдыхающего и в течение некоторого периода сохраняется после сна.

Название бес пружинный матрас говорит само за себя. Это матрас, в основу которого не входят пружины, вместо них используются наполнительные материалы разной степени жесткости. Цена тоже варьируется в зависимости от используемых материалов при изготовлении матраса. Кокосовая стружка, войлок, поролон — это только несколько видов наполнителей. Одни отличаются более жестким свойством, другие более мягким.

Но единственно, что нужно помнить при покупке матраса — нельзя отталкиваться от одной только цены. Выбирая матрас, цена которого самая высокая, никто не даст вам гарантий его совершенства. Порой цены образовываются исходя от раскрученности бренда и других обстоятельств, но и брать самый дешевый, тоже, конечно не стоит.