stroitelstvo-doma-vashej-mechty

Строительство дома вашей мечты





stroitelstvo-doma-vashej-mechtyНесомненно, каждый из нас мечтает о собственном доме, который будет воплощением ваших фантазий и придумок. Наверно, он должен быть большим, минимум два этажа, выложен из красного кирпича с изразцовой крышей цвета красного дерева. Ни в коем случае нельзя забыть и о балконе, а лучше пусть их будет два. Да, обязательно два. Не обойтись и без веранды у крыльца, где будет стоять кресло-качалка или висеть гамак. Приусадебный участок будет иметься в наличии бесспорно, без него нельзя никак. На нём либо будут высажены аккуратные небольшие грядочки с овощными и фруктовыми культурами, или попросту ваша жена сделает там клумбу с цветами.





Как гласит народная мудрость: «Мечтать не вредно». Мы можем запланировать у себя в голове хоть царские апартаменты, но если архитектура города или района, в зависимости от того, где вы проживаете, не одобрит ваши «мечты», то жить вам в простом и маленьком домике.

На самом деле процесс планирования будущей крепости сложный процесс. Скорее всего, вышеуказанный орган сотрудничает с какой-нибудь фирмой, занимающейся проектами домов в Белгороде, например, и вас отправят к ним. И по вашим словам, в соответствии с нормами и требованиями, будет составлен проект вашего будущего дома. И, к сожалению, по большей части этот план будет лишь на малую долю совпадать с вашими фантазиями. Но если вы находчивый и сообразительный человек, то вы расспросите подробно архитектора, составляющего план вашего дома, узнаете, что можно придумать вместо того, что вы хотите, но чтобы оно было, хоть капельку, похоже. И тогда ещё, может быть, всё не будет потеряно. Вы принесете этот план свое семье, они будут в восторге, и начнётся строительство дома вашей мечты.

Но и здесь вас будут ожидать трудности, с которыми сталкиваются, конечно, все и без них никуда. Это подготовка документов, в первую очередь. Потом поиск материалов, рабочих, техники, если вы хотите сами стоить дом и не нанимать строительную компанию. Подготовка участка к застройке, ограждение территории, чтобы никто на неё не забрался и не пострадал. Ну или ничего у вас не стащил. И много других тонкостей, с которыми вам, не то, чтобы придется, а нужно столкнуться. Это поможет вам научиться контролировать ситуацию и сделать всё так, как задумали, а не как придется.

Да, кстати, есть ещё одна важная вещь. При выборе участка под строительство дома, не забывайте про санитарные зоны.