fotoredaktor-dlya-obuvi

Фоторедактор для обуви.





fotoredaktor-dlya-obuviПокупка обуви – процесс важный и волнительный для каждого человека. А продажа – тем более. Обувных магазинов хоть пруд пруди, и каждому, чтобы привлечь потенциального покупателя, нужно что-то ему (покупателю) предложить.

Недавно мы с приятелем открыли торговую точку. Место оживлённое, покупателю снуют туда-сюда, к нам заглядывают. Мы торгуем спортивной обувью, не очень дорогой, но качественной. К сожалению, за бойкое местечко приходится платить высокую аренду, поэтому большую площадь мы себе позволить не можем. Большая часть нашего ассортимента лежит на складе – то есть попросту в наших квартирах. Мы долго думали, что делать, и придумали.





Мы решили сделать свой авторский каталог обуви. Сначала искали в интернете по каждой модели описание, фотографию, вставляли в Фотошопе, делали страницы в Индизайне и Ворде… Всё это было так долго и утомительно. Особенно нам не давался фотошоп. В результате мы нашли редактор картинок онлайн. Найденную в интернете фотографию обрабатывали, вставляли в рамку, приличествующую каталогу, добавляли описание и делали очередную страницу каталога.

Иногда, конечно, нашей искомой модели не находилось, или фотография была ненадлежащего качества. Тогда мы брали «башмак» (так мы в шутку называли кроссовки), ставили его на тумбу и фотографировали так, как нам надо было.

Затем – по схеме. Обработка фотографий онлайн, описание – и помещение в каталог. Каталог мы печатали в соседнем магазине, ламинировали, оформляли как полагается. У нас было три каталога, два постоянно лежали в магазине, еще один дома. В магазине мы показывали каталог покупателям, если они не находили подходящей модели, в случае необходимости могли привезти нужные кроссовки. А домашний каталог выручал, когда приходили друзья и родственники. По каталогу мы могли им предложить любые модели, фасоны и размеры.

Так у нас торговля пошла более бойко, но всё равно это не давало нам особого конкурентного преимущества. Тогда мы решили выйти в интернет. Заказали у программиста сайт и стали делать из него каталог, подобный бумажному. Сделали корзину, добавили адреса и все необходимые данные, доработали функционал. На помощь нам пришел все тот же онлайн фото редактор, через него мы обрабатывали фотографии. Теперь все фотографии были уникальными, сделанные вручную.

Мы даже не поверили, когда наш сайт «выстрелил». Когда он проиндексировался – пошли заказы. Мы стали продавать гораздо больше. И заслуга нашего любимого фоторедактора в этом большая.