Меню
Меню

Ванесса Паради: голливудская красавица празднует юбилей

Ванесса Паради (Vanessa Parady) празднует свой 45-й юбилей. Лучшие роли, толпы поклонников, премий и международное признание – это все заслуги актрисы за самоотверженность и трудолюбие.

Красивая женщина и любимая всеми актриса Ванесса Паради празднует свой 45-й юбилей. Учитывая, что фильмография Ванессы стартовала с далекого 1998 – есть повод занять себя на несколько вечеров до наступления Нового года, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ukr-today.com.

Краткая биография

Семья Паради работала в шоу-бизнесе (Андре и Коринн Паради — режиссеры) и поэтому, в юном возрасте Ванесса появилась на ТВ в телешоу для молодых дарований. На шоу семилетняя Паради спела песню Emilie Jolie, а спустя семь лет (в 1986 году) Ванесса стала популярной в Европе благодаря исполнению песни Joe le taxi. Когда Ванессе исполнилось 15 лет ее альбом стал платиновым. В 1989 году Ванеса впервые снялась в кино, сыграв главную роль в фильме Бриссо “Белая свадьба”. За эту роль в Ванессу плевали на улице женщины, ее преследовали буквально как преследовали в средневековье ведьм. Однако киноакадемики наградили Паради премией Сезар в номинации “самая многообещающая актриса”. Ненависть женщин Франции была вызвана откровенными сценами в “Белой свадьбе”. Дошло до того, что сестра Паради была вынуждена бросить учебу в университете — ее травили студентки за скандальную роль старшей сестры. “Наевшись” славы актриса не снималась в кино до 1995 года.

Начало актерской карьеры

В вынужденном перерыве Ванесса записала три альбома, поработала в качестве фотомодели “лицом” парфюмерной линейки модного дома Шанель. В 1995 Ванесса вновь возвращается на экраны, снявшись в компании с Жераром Депардье в фильме “Элиза”. В 1997 она работает с Жаном Рено в фильме “Колдовская любовь”, затем с Жан-Полем Бельмондо и Аленом Делоном в фильме “Один шанс на двоих”. В 1999 году она снимается в фильме “Девушка на мосту”, который полюбился французам и всему миру. За эту роль Ванесса была номинирована на премию Сезар в номинации “лучшая женская роль”, а сам фильм был номинирован на “Золотой глобус” (2000) Работая в качестве актрисы Ванесса продолжает заниматься музыкальной карьерой и занимается личной жизнью — выходит замуж за актера Джонни Деппа и рожает от него двух детей — девочку и мальчика. Помимо работы в кино, в музыке она озвучивает мультфильмы один из которых “Волшебное приключение”.

Читайте также: Ванесса Паради снова одинока

Актерский дуэт с мужем и соратником

В 2005 году Ванесса и Джонни Депп пытались снимать фильм “Человек, который убил Дон Кихота”, но из-за трудностей со съемочным проспектом фильму не суждено было выйти в свет. В 2007 выходит триллер “Ключ” — кино не для всех, где Ванесса предстала перед зрителями в новом амплуа. В 2010 на экраны выходит фильм “Сердцееды”, в этой романтической комедии Ванесса работает вместе с актерами Эндрю Линкольном, Роменом Дюрисом и Франсуа Дамьеном. За “Сердцеедок” Ромен Дюрис был номинирован на премию “Сезар”. В 2011 году выходит анимационный фильм “Монстр в Париже”, в котором Ванесса Паради наделяет голосом персонажа Люсиль. В 2012 году в жизни Ванессы произошло неприятное событие, ее муж актер Джонни Депп с которым она провела 14 лет совместной жизни завел любовницу. Пара развелась. Спустя полгода Ванесса Паради вступила в отношения с мебельным миллионером Гаи Гарби.
Источник