Руслана научилась готовить карпатское блюдо





Руслана научилась готовить кисломолочное блюдо, которое является традиционным для жителей Карпат.

Певица Руслана, которая ищет вдохновение в Карпатах во время экспедиции, не перестает делиться подробностями своей поездки с поклонниками, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Ivona.





На этот раз певица рассказала об уникальном карпатском кисломолочном продукте – гуслянке, который она не только пробовала, а еще и научилась готовить под руководством настоящей гуцульской хозяйки Орыси. Гуслянка является традиционным гуцульским блюдом, иными словами – это кислое молоко, приготовленное по особому рецепту.

По словам Русланы, гуслянка – самый вкусный кисломолочный продукт. Природные живые бактерии, которые не заменить никаким йогуртом, делают его очень полезным.

«Я обожаю кисломолочную продукцию, но самое вкусное, что мне когда-либо приходилось попробовать – это настоящая гуцульская гуслянка. Местные жители рассказывают, что в древности младенцу после рождения первым делом давали съесть свежую гуслянку. Во время своей экспедиции в Карпатах я не только вдоволь поела свежей гуслянки, но даже попыталась сама ее приготовить“, – рассказала Руслана.

Читайте также: Руслана показала свой эко-особняк

Певица считает, что карпатские продукты могут составить конкуренцию известным мировым брендам.
Источник