platki-dlya-russkoj-matreshki

Платки для «русской матрешки»





platki-dlya-russkoj-matreshkiКакой сувенир турист-иностранец обязательно увезет с собой из России? Конечно, русскую матрешку! Для большинства эта румяная красавица в расписном наряде является олицетворением всего русского, в том числе и русской женщины. Самобытная, яркая, в расшитом сарафане и затейливом платочке, она и правда напоминает матрешку. К сожалению, не каждая современная женщина наденет яркий сарафан, а вот любительниц украсить себя или свой наряд платком с причудливым рисунком среди русских красавиц действительно много.





Складывается впечатление, что этот женский аксессуар всегда популярен и никогда не выходит из моды. Как в прежние времена традиционно глава семьи привозил жене и дочерям с ярмарки красивые платочки, так и сейчас эта незатейливая вещь будет всегда хорошим и желанным подарком. Тем более и ассортимент данного аксессуара сегодня невероятно разнообразен. Шелковые и шерстяные, из хлопка и полиэстера, платки-картины — подобрать платок для любой модницы не составит труда. На сайтах специализированных компаний можно найти данную продукцию разных марок и моделей. Для русских красавиц, а также для всех российских женщин, можно купить тут платки оптом из Италии из самых различных тканей и самых разных расцветок.

Современные платки представлены в различных вариациях. Это могут быть головные платки и шейные платочки, косынки и арафатки, большие платки и платки-картины. Соответственно, и носить эту деталь гардероба можно по-разному: на голове, поверх одежды, на шее, в качестве дополнительного аксессуара к наряду.

Головные платки традиционно используют для защиты головы от непогоды в холодное время года и для защиты волос от ультрафиолетовых лучей летом. Конечно, во все времена женщины, повязывая на голову платок, старались выглядеть красиво. Наши современницы знают множество способов повязывания этого головного убора. С зимней одеждой носят платки, завязанные классическим способом (косынкой, когда концы платка завязываются позади шеи) или крестьянским (концы платка также завязываются сзади, но шея при этом будет открытой), а также модным сейчас способом в виде чалмы. С помощью летних платков из легких тонких тканей можно совершенно преобразить привычную внешность, создав новый женский образ. Например, для лета подойдут следующие способы повязывания платка: в виде повязки, восточного тюрбана, банданы, косынки или романтичным цыганским способом.

Большие платки используют в качестве накидки на верхнюю одежду, например, шубу или пальто, а также для декорирования вечерних нарядов, например, платья-декольте. Миниатюрный платочек, красиво завязанный на шее, способен придать даже самому скучному и строгому наряду особенное очарование.

Независимо от модели, расцветки, способа завязывания и фактуры платка, этот всегда модный аксессуар делает женщину еще более женственной, нежной, яркой и неповторимой, настоящей «русской матрешкой», столь любимой во всем мире.