kak-otlichit-organicheskuyu-kosmetiku-ot-obychnoj

Как отличить органическую косметику от обычной?





Натуральность компонентов для косметических средств, которые получены в следствии переработки сырья из природных источников, частично или всецело, определяется в полном отсутствии синтетических веществ. 

Ведущие косметологи и дерматологи мира спорят о разнице, каким образом влияет на кожу натуральная и органическая косметика. Хотелось бы заметить, что:

  • органическая косметика создана на основе ингредиентов растений, что были выращены исключительно на экологически чистых угодьях, без применения пестицидов или синтетических гербицидов;
  • натуральная косметика произведена из натуральных составляющих без применения консервантов и парабенов.




Специалисты говорят, что по большому счету нет разницы, какое средство вам помогает избавиться от проблем с кожей, если оно действует. Но специалисты Vigor уверяют, что следует заботиться и о последствиях быстродействующих синтетических средств. Ведь одно из свойств человеческого эпидермиса накапливать вещества полученые из вне. То есть, излишки синтетических средств накапливаются в клетках кожи и через определенный период времени провоцируют процессы старения и куда хуже, вызывают необратимое заболевание — рак кожи. Поэтому именно Vigor заботится о здоровье и красоте своих потребителей, используя только органические составляющие.

Маркировка этикеток

Придя в магазин натуральной косметики, можно потеряться в разнообразии маркировок производителей, чтобы лучше сориентироваться и выбрать наиболее подходящую вам косметику, хотим обратить внимание на следующую классификацию:

  • «100% органический продукт» – кроме воды и соли, косметика сделана исключительно из органических составляющих, должна быть сертифицирована специальными органами в стране производителя или международной системой сертификации;
  • «органическая», такой маркировкой производитель показывает потребителю, что кроме воды и соли, продукция на 95% состоит из органических компонентов, однако, в оставшиеся 5% могут входить одобренные госслужбами не вредоносные составляющие;
  • «сделано из органических составляющих» значит, что продукт содержит не менее 70% органики, а также должен содержать не меньше трех видов органических компонентов.

Косметика Vigor является качественной органической продукцией премиум-класса для самых требовательный дам разного возраста. Она станет вам незаменимым помощником, когда нет времени посетить салон красоты.