specifika-obucheniya-tango

Специфика обучения танго





specifika-obucheniya-tangoВ настоящее время популярностью пользуется множество современных динамичных танцев. Но как говорят – классика не стареет, классика вечна, и среди ее основ находится латиноамериканское танго. Это великолепный парный танец, включающий в себя не только обязательные фигуры, но и импровизацию. Найти хорошее обучение танго можно в специальных танцевальных школах; преподавателями там являются профессиональные танцоры, выступающие на самых знаменитых милонгах страны. Каждый из уроков станет погружением в загадочный и манящий мир танго, он поможет не только изучить основы теории, но и раскрыть свой характер с самых неожиданных сторон.





Виды занятий танго

В зависимости от уровня подготовки можно выбирать различные виды занятий:

  • базовые (для новичков, а также для тех, кто уже успел овладеть основами, но стремится повторить и закрепить их, усовершенствовать основные навыки и т.д.)
  • начальные уровни;
  • продолжающие уровни;
  • старшие уровни.

Можно приобрести абонемент, рассчитанный на определенное количество посещений, а можно ограничиться и разовым занятием. В любом случае абонемент приобретать гораздо выгоднее.

Чтобы ближе познакомиться с танцем, можно посетить открытые занятия – как открытый урок в школе, демонстрирующий не только уровень мастерства преподавателей, но и успехи их учеников.

Все группы формируются предварительно, на основании записи. Занятия желательно посещать с партнером.

Для уроков танго необходима свободная одежда, в которой будет удобно двигаться. А вот с парфюмами лучше не переусердствовать, ведь от нагретой кожи аромат будет слышен намного сильнее, и не только «хозяину», но и партнеру. Обувь должна быть специальной: для женщин – небольшой каблук, ремешок на подъеме, фиксирующий ногу, кожаная подошва, не слишком длинный носок. Специальная пара обуви, рассчитанная для занятий танго, имеет плотную подошву — толще, чем бальные туфли.