italjanskaja_obuv

Итальянская обувь: преимущества





italjanskaja_obuvЧасто женщина, решая купить новые туфли или сапоги, сразу интересуется, есть ли итальянская обувь. При утвердительном ответе спешит посмотреть на модель. А все потому, что итальянцы, известные почитатели женской красоты, проявляют свое почтение и любовь предметно: они шьют прекрасную, максимально комфортную обувь, в которой так легко женским ножкам. Причем, независимо от возраста.

Первое, что следует отметить, говоря об итальянской обуви – придирчивое отношение стилиста, дизайнера, мастера к колодке и супинатору. Если они не вызывают сомнения, ноги женщины даже после длительной пешей прогулки будет комфортно, без тяжести, а тем более без судорожных всплесков.





Второй момент, на который обращают внимание производители итальянской обуви – качество сырья. В Италии очень любят замшевую обувь. И с такой же любовью ее производят. Поэтому тщательно отбирают сырье, контролируют качество фурнитуры, даже нитки и клей подлежат проверке. Не удивительно, что итальянская обувь – долгожитель. Купив сапоги или туфли от Giovanni Ciccioli, Vicini, Francesco V или Santini, Miss Grant, их обладательница оценит удобство и нестареющий вид. А понимая, что все-таки пришла пора заменить на новые, будет искать такие же.

Кроме комфорта и внешней привлекательности, итальянская обувь «умудряется» вписаться практически в любой наряд – от выходного до повседневного. И это высоко ценится: в одних и тех же замшевых лодочках можно отработать день в офисе и пойти на ужин при свечах в ресторан, не чувствуя себя Золушкой до встречи с феей.

Есть еще одна фишка итальянских обувщиков, которая, казалось бы, диссонирует с их любовью ко всему яркому и блестящему. Они свою обувь почти ничем не украшают. Эта особого рода элегантность и уверенность сапожника в том, что ни один шов, никакой крой не нуждается в маскировке. Высший пилотаж, если уместно так говорить о создателях обуви из Италии.

И все-таки и у них есть своего рода украшения – это комбинированные модели. Например, прекрасной выделки замша дополняется вставкой другой фактуры, либо натуральная кожа разбавляется комбинацией из кожи рептилии. Подбираются варианты практически одной цветовой гаммы. Они все равно создают эффект разбавленности, но не аляповатости.

Говоря о преимуществе итальянской обуви, надо отметить, что до сих пор даже на больших обувных производствах упор делается на пошив вручную. Здесь практически нет автоматических линий. Здесь есть неоспоримое мастерство, безупречный вкус, основанный на чувстве меры. И потому каждая модель, сработанная еще два, а то и четыре года назад, в теме. Она выглядит модной. Кроме того, обувь максимально удобна для ног хозяйки.